Erntedank-Spendenaktion

Wir sammeln und spenden für DIE TAFEL in Lübeck

Das Erntedankfest ist in westlichen Kulturen eine traditionelle Feier nach der Ernte im Herbst, bei dem Gott für die Gaben der Ernte gedankt wird. Dem Herrn zu danken für alle empfangene Gabe, ist der besondere Zweck des Erntedankgottesdienstes. Im christlichen Verständnis gehören das Danken und Teilen unmittelbar zusammen. Wir führen dieses Jahr erneut eine Spendenaktion für die TAFEL in Lübeck durch und möchten damit anderen Menschen helfen.

Die Lübecker Tafel versorgt Woche für Woche bedürftige Menschen mit gespendeten Lebensmitteln. Weitere Informationen dazu finden Sie unter folgendem Link:: http://www.luebeckertafel.de/wem-helfen-wir/ Im Rahmen der Spendenaktion werden folgende verpackte Lebensmittel gesammelt: Reis, Nudeln, Mehl, Zucker, Konserven, Speiseöl, Kaffee, Käse (verpackt), haltbare Wurst, Nuss-Nougat-Creme und Süßigkeiten.

Mitmachen kann jeder - ob Gemeindemitglied oder nicht - und wenn Sie bei der Spendenaktion beteiligen möchten, so melden Sie sich bitte bei unserer Telefonhotline 0451 - 61 11 134, Herrn Faulbrück.

Eine Woche vor dem Erntedankfest, am Sonnabend, 30. September, bringen die ehrenamtlichen Mitarbeiter der Gemeinde die Kartons für die Lebensmittel zu den Lübecker Bürgern, die sich als Spender gemeldet haben. Die gefüllten Behälter werden von den Kirchenmitarbeitern auch wieder abgeholt. Die genauen Einzelheiten werden vorher telefonisch abgestimmt.

Die Kartons zum Befüllen, können auch einfach vor oder nach unseren Gottesdiensten  – Sonntags 10.00 - 11.00h und Mittwochs 19.30 - 20.30h – in unseren Gemeinden abgeholt und zurückgebracht werden. In Lübeck gibt es drei neuapostolische Kirchengemeinden und zwar in der Innenstadt (Ellerbrook 2, 23552 Lübeck), in Schlutup (Am Schlutuper Markt 2, 23568 Lübeck) und in Travemünde (Moorredder 23, 23570 Lübeck) mit insgesamt ca. 900 Gläubigen; die größte der drei Kirchengemeinden ist die Innenstadtgemeinde mit knapp ca. 600 Gläubigen.

Die Lebensmittelkartons werden nach dem Erntedankgottesdienst, der am 1. Oktober um 10 Uhr beginnt, an die Lübecker Tafel in der Innenstadtgemeinde übergeben. Zum Gottesdienst sind alle Spender und alle Interessierten eingeladen und auch zu dem anschließendem gemütlichen Beisammensein möchten wir Sie herzlich einladen.

Bist du dabei?