Behinderungen am Sonntag 08.10.17 durch Stadtwerke Marathon?

Bis 10 Uhr kann man die Kirche aus allen Richtungen erreichen.

Sperrhinweise / Umleitungsempfehlungen:

1. Bereich Innenstadt
1.1 Innenstadtkern
Der Fahrbahnverlauf Gustav- Radbruch- Platz, Burgtorbrücke, Große Burgstraße, Koberg, Breite Straße ist während der gesamten Veranstaltungszeit für den Fahrzeugverkehr gesperrt. Ferner werden während der Veranstaltung die Straßen Kohlmarkt und Sandstraße gesperrt. Die Sperrung des Kohlmarktes beginnt bereits in der Nacht zuvor. Sie erreichen den Stadtkern aus Richtung Norden über die BAB A1 (Abfahrt Zentrum) oder über die weiteren Innenstadtzufahrten (Mühlentorbrücke, Hüxtertorbrücke, Hubbrücke, Drehbrücke).
1.2 Sperrung Holstentorplatz / An der Untertrave / Beckergrube
Die Holstenstraße, der Holstentorplatz bis zur Kreuzung Possehlstraße / Willy- Brandt- Allee sowie die weitere Laufstrecke über An der Untertrave, Beckergrube bis zur Breiten Straße wird während der Startphase (10.00 Uhr) für ca. 20 Minuten gesperrt. Danach können Sie die Strecke befahren.

2. Bereich B75
Die Travemünder Allee / B 75 ist stadteinwärts ab Abfahrt Israelsdorf während der Veranstaltungszeit komplett gesperrt. Die Bushaltestellen werden in diesem Bereich vom Stadtverkehr/LVG nicht angefahren.
2.1 Sperrung des Eichenweges in beide Richtung
Umleitungsempfehlung: Richtung Israelsdorf über Wesloer Str. – Arnimstr. – Heiligen-Geist-Kamp - Luisenstr. - Forstmeisterweg – Am Schellbruch – Medebekstr. Richtung B 75 über Eichenweg – Waldstr. – Medebekstr. – Am Schellbruch – Forstmeisterweg – Luisenstr.
2.2 Sperrung der Zufahrt zur Kreuzwegbrücke in Höhe Wesloer Weg Umleiten des Verkehrs in den Wesloer Weg
Umleitungsempfehlung: Richtung Innenstadt über B104 – Wesloer Landstr. – Schlutuper Str. - Moltkestr. – Hüxtertordamm – Mühlenbrücke Richtung Travemünde über B104- Wesloer Landstr. – Arnimstr. - Heiligen-Geist-Kamp – B 75
2.3 Verkehrslenkung: Herrentunnel/ Am Stau
Anhalten des Verkehrs zum Queren der Läufer, Vorrang hat Laufwettbewerb In Fahrtrichtung Norden haben Läufer Vorrang, es folgt eine Verkehrsregelung. Die Abfahrt „Am Stau“ bleibt unter Einschränkungen befahrbar.

3. Bereich Kücknitz
Der Stadtteil Kücknitz kann nur über die Seelandstraße angefahren werden. Die Abfahrt Siems (B 75), stadtauswärts, ist gesperrt, so dass über die Solmitzbrücke (Abfahrt Kücknitz) gedreht und die Abfahrt Siems, stadteinwärts, benutzt werden muss. Der ÖPNV wird ebenfalls den Stadtteil Kücknitz über die Seelandstraße anfahren. Die Travemünder Landstraße ist von der Einmündung Solmitzstraße bis zum Skandinavienkai gesperrt. Die Haltestellen des ÖPNV werden nicht angefahren, der ÖPNV fährt über die B 75.
3.1 Sperrung der Straße Kieselgrund in der Einmündung Seelandstr.
Umleitungsempfehlung: Richtung Kücknitz über Seelandstr. – Werkstr. – Kücknitzer Hauptstr. Richtung Travemünde / B75, Hamburg, BAB: über Siemser Landstr. / Dänischburger Landstr. bis AS Sereetz
3.2 Sperrung der Straße Im Brunskroog zwischen AS Kücknitz und An der Kehre
Umleitungsempfehlung: Richtung Rangenberg über Waldhusener Weg – Am Wallberg – Forstweg – Borstelweg - Ünnerdörch – Geleitweg Richtung Kücknitz über Kücknitzer Scheide – Geleitweg – Unnerdörch – Borstelweg – Forstweg – Am Wallberg – Waldhusener Weg – B 75 – AS Siems – Seelandstr. – Werkstr. – Kücknitzer Hauptstr. Richtung Travemünde und Lübeck ebenso bis Waldhusener Weg
3.3 Sperrung der Straßenabschnittes Waldhusener Weg zwischen Kirchplatz und Zufahrtsrampe Kücknitz, Verkehrslenkung im Kreuzungsbereich Solmitzstr. / Kirchplatz / Waldhusener Weg
Umleitungsempfehlung: Richtung Innenstadt, Travemünde, BAB über Kücknitzer Hauptstr. – Werkstr. - Seelandstr. – Siemser Landstr. – Dänischburger Landstr . – bis AS Sereetz
3.4 Sperrung der Travemünder Landstr. In Höhe Solmitzstraße
Umleitungsempfehlung: Richtung Travemünde, Ivendorf, Pöppendorf (siehe 3.3)
3.5 Sperrung der Travemünder Landstr. In Höhe Elbingstr.
Umleitungsempfehlung: Richtung Lübeck, Travemünde, Ivendorf, Pöppendorf (siehe 3.3)
3.6 Sperrung der Travemünder Landstr. in Richtung Kücknitz
Umleitungsempfehlung: Richtung Lübeck, Kücknitz über Surenfeld – Pöppendorf – Am Ring – Waldhusen - Waldhusener Weg - B 75 Nach Kücknitz über B 75 – Abfahrt Siems – Seelandstraße – Werkstraße – Kücknitzer Hauptstraße

4. Bereich Travemünde
Ivendorf kann nur über Pöppendorf, Ovendorf, Teutendorf und Travemünde angefahren werden. Die Ivendorfer Landstraße ist zwischen Frankenkrogweg und Rönnauer Weg gesperrt. Das Pommernzentrum kann nur über den Rönnauer Weg, Feuerwehrzufahrt angefahren werden. Der ÖPNV wird das Pommernzentrum ebenfalls anfahren. Die Priwallfähre wird in der Zeit von 10:30 – 13:30 Uhr seinen Betrieb einstellen.
4.1 Sperrung Ivendorfer Landstraße zwischen Rönnauer Weg und Fahrenkrogweg
Umleitungsempfehlung: Richtung Travemünde über Frankenkrogweg – Verbindungstr. Frankenkrogweg / Rönnauer Weg – Rönnauer Weg – Ivendorfer Landstr. Richtung Kücknitz über B 75 – AS Siems Richtung Pöppendorf / Ivendorf über Rönnauer Weg – Verbindungsstr. zum Frankenkrogweg
4.2 Sperrung der Zufahrt zur Priwallfähre
Umleitungsempfehlung: Richtung Priwall über B 75 - Schlutup – Selmsdorf - Dassow